Eclampsia puerperal: tesis presentada por el alumno pablo emilio molina, para optar el grado de doctor en medicina i cirujía en la universidad nacional (2010)
Primera parte. Continúa en números suscesivos. "La eclampsia puerperal es una enfermedad aguda, caracterizada por una serie de accesos convulsivos en que todos los músculos de la vida de relación i algunos de la vida orgánica entran en contracción acompañados i seguidos en la remision de una turbacion notable de la intelijencia i del sentimiento, i que parecen ligados a una alteracion de las funciones urinarias i de la estructura de los riñones".