A gestação: período fundamental para o nascimento e o desenvolvimento do vínculo paterno (2011)
Esta pesquisa visa descrever o significado que o pai atribui ao processo de gestação do seu filho por nascer. Utilizou-se uma metodologia qualitativa com um desenho de caráter descritivo-analítico, baseado na teoria fundamentada A pesquisa contou com a participação de oito pais primigestantes residentes na cidade de Bogotá, com os quais se conseguiu a saturação teórica da informação, por meio de entrevistas aprofundadas; estabeleceram-se cinco categorias de analise: a pertinência, as mudanças, a antecipação, as necessidades e os referentes paternos que foram relacionados através da comparação constante e permitiram identificar que “a gestação é o período fundamental para o nascimento e o desenvolvimento do vínculo paterno”.