Notas sobre la taxonomía y distribución de passalidae (insecta: coleoptera) en colombia y descripción de una nueva especie (1991)
Se comentan aspectos de la taxonomía de Passalidae, con una reseña de los géneros presentes, especies registradas y distribución de los géneros Passalus Fabricius y Veturius Kaup en Colombia. Se destacan algunos aspectos de carácter biogeográfico y ecológico y se describe Passalus chingaencis, una especie montana con distribución en el bosque altoandino de la Cordillera Oriental.