Tránsito de Mercurio (2016)
El 9 de mayo de 2016 se pudo ver desde Colombia un tránsito de Mercurio, cuando este planeta entró a su Conjunción Inferior. Este tránsito comenzó a las 6:12 y acabó a las 13:40, hora local. El último tránsito de Mercurio tuvo lugar hace diez años. Los próximos se producirán en noviembre de 2019, noviembre de 2032 y mayo de 2049