Análisis bayesiano en presencia de covariables para datos de sobrevivencia multivariados: un ejemplo de aplicación (2011)
En este artículo, se introduce un análisis bayesiano para datos multivariados de sobrevivencia en presencia de un vector de covariables y observaciones censuradas. Diferentes “fragilidades” o variables latentes son consideradas para capturar la correlación entre los tiempos de sobrevivencia para un mismo individuo. Asumimos distribuciones Weibull o Gamma generalizadas considerando datos de tiempo de vida a derecha. Desarrollamos el análisis bayesiano usando métodos Markov Chain Monte Carlo (MCMC).