Espectroscopia de rendija larga: aplicación a HCG 90 (2016)
Desarrollamos el análisis cinemático en el núcleo del Grupo Compacto Hickson 90 usando espectros observados MXU y de rendija larga. Se obtienen las curvas de rotación y velocidades estelares de dispersión de los miembros del núcleo. Se analizan las principales características en la cinemática. Algunas propiedades dinámicas generales son discutidas.