Las penas “salvajes” en el ejercicio de la función jurisdiccional de las comunidades nativas en el perú: el caso mayapo. (2008)
Este ensayo se propone identificar, a partir de un estudio de caso, las diferencias existentes entre el derecho occidental y el derecho originario propio, en relación con la penalización de ciertas conductas dentro de la comunidad indígena Mayapo –el hurto de unos bienes de la comunidad por parte de un menor de edad–. Lo anterior relacionándolo con el artículo 149 de la Constitución Política peruana.