Entre internacionalización y consolidación de comunidades académicas locales. sobre la revista latinoamericana de psicología/ between internationalization and consolidation of local academic…/ entre internalização e consolidação de comunidades locais… (2012)
Con el fin de sustentar empíricamente la relevancia que ha tenido la Revista Latinoamericana de Psicología (RLP) en la comunidad de la psicología colombiana, se presentan los resultados de un estudio bibliométrico de consumo interno, externo y de coautorías, que abordó los artículos de origen colombiano entre 1969 y 2008. Los resultados sugieren que, a pesar de su excelencia editorial y científica, esta publicación ha tenido una discreta implicación en el desarrollo de comunidades locales de psicología. Se plantean inquietudes respecto a la agenda de internacionalización de la ciencia promovida por el Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología, en la cual publicaciones como la RLP se muestran como modelos a seguir.