Determinación de parámetros de transformación local para escalas cartográficas grandes: apoyo al proceso de migración de internacional bogotá a magna sirgas (2010)
El presente trabajo busca calcular parámetros de transformación local para ser aplicados en procesos de migración de datos al nuevo Sistema de Referencia MAGNASIRGAS. Constituye también un acercamiento a este Datum como plataforma de georreferenciación del país en reemplazo del antiguo Datum Bogotá. El informe completo establece el contexto espacial de los trabajos, esbozando sus características en cuanto a condiciones fisiográficas, edáficas y de zonas de vida. El marco conceptual presenta un estado del arte de los principales conceptos teóricos y prácticos que dan base al proyecto y que permiten entender procesos que se abordan en los capítulos siguientes. La metodología establece paso a paso las tareas seguidas que permitieron lograr los objetivos trazados por el estudio en cuanto al cálculo de parámetros y a su utilización acertada a un conjunto de datos espaciales. En este aparte del documento, pueden monitorearse claramente no solo los procesos, sino todas las herramientas tecnológicas necesarias, representadas en programas de postproceso y cálculo, que permitieron a este trabajo ser una experiencia exitosa.