Cuestion de límites entre el Ecuador i el Perú: segun el uti possidetis de 1810 y los tratados de 1829 (1860)
Esta publicación expone la cuestión de límites en su verdadero punto de vista: como es, según el derecho antiguo, la historia, la tradición, etc. ; como es, según la ciencia, las observaciones, los viajes i las opiniones de los sabios; como es, según el derecho nuevo, los tratados públicos, los documentos oficiales etc.; como hai unánime conformidad entre el derecho antiguo i el nuevo, entre la historia i la ciencia, entre los tratados públicos i las opiniones de los sabios; en una palabra, que hai acuerdo perfecto entre Colombia i el Perú; i que solo hai desacuerdo entre el Ecuador i el Perú porque hai desigualdad de fuerzas ¡ de recursos.