Usos del suelo en la zona inundable del rio San Carlos, Colombia (2002)
Se analiza la aptitud de usos del suelo desde el punto de vista geomorfológico y se analizó los niveles de inundación para diferentes períodos de retorno y, aplicando los conceptos de riesgo y vulnerabilidad hidrogeomorfológica, se determinó el uso más apropiado de la planicie de inundación del río San Carlos al nororiente del departamento de Antioquia (Colombia). Las zonas más atractivas para un desarrollo urbanístico se encuentra en el tramo aluvial ubicado en la zona media de la cuenca; en la longitud restante, el valle es estrecho y el canal está controlado por roca.