El habitante del otoño (1999)
Al conmemorarse los doscientos años del nacimiento de Alexander Pushkin, el más grande poeta ruso, Rubén Darío Flórez entrega esta antología de poemas, la mayoría de los cuales nunca habían sido traducidos al español. Como preámbulo se encuentra una biografía apasionante, novelesca, del poeta ruso, cuya lectura es indispensable para captar el sentido cultural, histórico y personal de los poemas.