Alcaloides benzofenantridinicos de zanthoxylum quinduensis (2004)
Un nuevo alcaloide benzofenantridínico, llamado 8-hidroxi-2,3-metilendioxi-9-metoxibenzofenantridina, ha sido aislado de la corteza de Zanthoxylum quinduensis,junto con los compuestos conocidos norqueleritrina, N-nornitidina, arnottianamida y lupeol. Sus estructuras fueron elucidadas por análisis detallado de espectros RMN, incluyendo técnicas bidimensionales, por comparación con muestras auténticas y datos de la literatura.