Política y religión en Fernando Pessoa (2014)
El presente trabajo trata de las polémicas implicaciones políticas de las teorías religiosas de Fernando Pessoa acerca de la cultura, del problema del imperio y de la relación que éste guarda con las profecías que rodearon la vida literaria del gran poeta lusitano. Presenta las profecías del Supra-Camoens y del Sebastianismo Ibérico; los presupuestos religiosos del Neopaganismo Portugués; las teorías religiosas del heterónimo Antonio Mora; y finaliza con la descripción de la noción unificadora del Quinto Imperio en la obra ortónima de Fernando Pessoa.