La estación experimental de palmira (1939)
EL gobierno estableció hace algunos años la Estación Experimental de Palmira con el fin de aclimatar, mejorándolas, si fuere posible, algunas variedades de plantas tropicales y especialmente la caña de azúcar. Actualmente la Estación está estudiando el cultivo delarroz que ha tomado un gran desarrollo en el Valle y en algunas otras regiones. La Estación Experimental de Palmira, que en nada grava al cultivador y cuya acción se traduce en un verdadero beneficio para la economía nacional, con un costo relativamente pequeño para el gobierno, merece el apoyo que éste le da y la cooperación de los agricultores del país.