La violencia y el municipio colombiano 1980-1997 (1998)
El territorio de la actual República de Colombia ha vivido familiarizado, al menos durante los dos últimos siglos, con las muertes violentas. Haciendo referencia a la muerte violenta de índole político-militar se pueden citar las numerosas guerras civiles. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1- Visión estadística retrospectiva sobre el homicidio y el secuestro; Capítulo 2 - La dimensión del Municipio; Capítulo 3 - La violencia organizada; Capítulo 4 - Conclusiones; Anexos.