Aproximación al mundo femenino de mujeres para mujeres: aquí y ahora puede comenzar un nuevo estilo de vida (1980)
A través de muchos años la desorientación ha impedido que las mujeres iniciemos el proceso de nuestro propio conocimiento. La tendencia humanista con la cual nos identificamos, centra la atención en la persona y busca rescatar la importancia y valoración de la existencia humana que es fugaz, transitoria y única. La vida es como un río: ni se detiene ni se devuelve así lo deseemos. Cada momento es único. Todas las etapas del existir son interesantes, tienen sentido y valen la pena de vivirse totalmente. Somos nuestro cuerpo, organización integral no un compuesto de factores aislados. Tratemos de familiarizamos con nosotras mismas tanto como sea posible. Seamos nuestra primera responsabilidad. El conocimiento de nuestras funciones anatómicas y fisiológicas no tiene por qué ser exclusividad médica. Ser dueñas de nuestros propios cuerpos es lo mínimo a que tenemos derecho. Mirémonos con cuidado, exploremos nuestra piel y conozcámonos. Escuchemos nuestro ritmo respiratorio y sintamos nuestros órganos.Los temas que compartimos en estas páginas los seleccionamos para responder algunas de las inquietudes que frecuentemente nos planteamos las mujeres.