La legítima expectativa en la etapa precontractual de los contratos de colaboración empresarial (2020)
El seguimiento de los principios del derecho frente a las diferentes etapas de la contratación, lleva a evaluar la aplicación de postulados como la confianza legítima que se deben los contratantes en etapas como la precontractual, específicamente en contratación atípica, como en los contratos de colaboración empresarial; etapa en la cual se generan tratos entre las partes que conllevarían a la formalización del contrato principal pero que la inobservancia del principio de la buena fe y el rompimiento inesperado de las tratativas preliminares por uno de los contratantes conllevarían a la obligación de reparar los daños causados a la parte afectada. (Texto tomado de la fuente)