El profesor universitario como protagonista de la reforma académica (1991)
La reforma académica es un proyecto en marcha en la Universidad Nacional de Colombia, que se viene gestando desde hace aproximadamente cuatro años y se oficializa en mayo de 1989, cuando la vice-rectoría académica presenta el documento "lineamientos sobre programas curriculares" para orientar el debate y reflexión sobre el futuro académico de la institución. Cometido que se logra mediante la organizaci6n de seminarios con las directivas de programas curriculares y de un ciclo de conferencias y paneles abiertos al conjunto de la comunidad universitaria, buscando en todo momento que sus líneas fundamentales sean enriquecidas, compartidas y asumidas por todos.