Dos especies nuevas de calathea (marantaceae) de la amozonia colombiana (2000)
Se describen e ilustran dos especies nuevas de Marantaceae de la Amazonia colombiana: Calathea caquetensís y C. compacta. C. caquetensis está aparentemente relacionada con C. attenuata y C. silvosa. C compacta parece estar relacionada con C. acuminata, C. pearcei y C. schunkei.