Holografía e interferometría holográfica : una introducción (1987)
Estas notas constituyen una síntesis que sobre el tema de la holografía y la interferometría holográfica aparece en los textos y artículos citados y referenciados al final, en la bibliografía. Dan, por lo tanto, testimonio del trabajo que en ello hemos realizado en los últimos años. El corazón del trabajo está en los capítulos 2 y 3, holografía e interferometría holográfica, respectivamente. En el capítulo 4, como un ejemplo concreto de aplicación, se presenta un resumen de los resultados experimentales obtenidos en un trabajo de tesis en ingeniería mecánica, realizado en el departamento de física de la facultad de ingeniería de la Universidad de Roma (Italia), en el año académico de 1981-1982, y en el cual participó y colaboró el autor. El primer capítulo, en fin, contiene un resumen estrecho, pero apenas necesario, sobre las bases físicas de la holografía, esto es sobre interferencia y difracción.