Teorías comparadas para (re)pensar los fundamentos teóricos y filosóficos de la intervención en trabajo social. la corriente crítica brasilera y saül karsz (2013)
En el presente artículo se reflexiona sobre los fundamentos teóricos y filosóficos de la intervención en Trabajo Social, a partir de un análisis comparado entre dos propuestas: la realizada por la Corriente Crítica Brasilera y la desarrollada por Saül Karsz. Para ello, se describen los principales aspectos de ambas perspectivas, se sistematizan categorías comparativas y finalmente se exponen algunas reflexiones. También se abordan distintas alternativas sobre la intervención social al actualizar el debate humanismo/antihumanismo teórico que, aunque proviene de la tradición marxista, se reedita en las propuestas aquí recuperadas.