Felicidad perdida (2000)
EL objetivo de este escrito es realizar una revisión a los presupuestos artísticos presentes en "Grano", instalación efímera realizada por el artista colombiano Miguel Ángel Rojas en el año de 1980. Veinte años después, "Grano", aún es una obra excepcional dentro de la producción artística en Colombia. Difícilmente podremos encontrar una obra que como ésta tenga tanta vigencia y que luzca tan actual. Escasamente conocida por fuera de los medios artísticos, "Grano" representa un excelente ejemplo de cómo un artista puede romper los moldes del lenguaje artístico especializado y crear una obra que se comunique con todo tipo de público.