Marco teórico de la telegestión del servicio de alumbrado público (2010)
La telegestión del servicio de Alumbrado Público se presenta como una herramienta importante de control y supervisión que permite disminuir los tiempos de respuesta de atención a fallas, cumplir con las exigencias de ahorro de energía y con los índices de calidad del servicio de Alumbrado Público. Para su implementación se deben cumplir unas condiciones previas que el sistema de información del servicio de alumbrado público debe satisfacer. Objetivo General Utilizar la telegestión, como herramienta de control y comunicación, para poder cumplir con las exigencias de uso racional y eficiente de energía, así como los índices de calidad y continuidad del servicio de Alumbrado Público. Objetivos Específicos: Establecer un marco de referencia que permita a los municipios abordar los procesos de telegestión, teniendo en cuenta que en Colombia el avance de la telegestión del servicio de Alumbrado Público, no tiene antecedentes de desarrollo en ningún municipio. Señalar los objetivos y las características que deben tener cada una de las bases de datos que conforman el sistema de información del servicio de Alumbrado público, dentro de las condiciones previas que deben, para poder implementar la herramienta de la telegestión. Describir los módulos que conforman un sistema de telegestión para el servicio de Alumbrado Público, así como las características del software y de los sistemas de comunicación para la gestión y control. / Abstract: The Telemanagement of Public Lighting Service is shows as a very important control and supervision tool which allows decreasing the response time to attend failures, satisfying power saving politics and public lighting service’s quality standards. For it is implementation, previous requirements must be accomplish by the public lighting service’s information system Main objective: Use telemanagement as a control and communication tool for being able to satisfy the rational and efficient energy’s requirements of use, as well as quality and continuity requirements of public lighting service. Specific Objectives Establish a framework which allows villages to come up to the process of telemanagement, thinking about Colombia’s public lighting service telemanagement progress, does not have any development precedents in any village. Show the objectives and features that every database which belongs to the public lighting service’s information system must have, between previous requirements for being able to use the telemanagement tool. Describe modules which form a telemanagement system for public lighting service, as well as the software and communication systems for manage and control features