Diseño y elaboración de un objeto virtual de aprendizaje como herramienta didáctica para la enseñanza de la formación de imágenes en espejos esféricos (2014)
En este trabajo se presenta un Objeto Virtual de Aprendizaje el cual es un software diseñado en el lenguaje de programación Visual.net que orienta a los estudiantes de educación básica y media hacia el estudio del comportamiento de la luz (Modelo de Rayos) cuando incide sobre un espejo esférico, esto mediante el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, adicionalmente este software permite al estudiante construir la imagen de cualquier objeto en distintas situaciones de tal forma que el estudiante o usuario esté en condiciones de describir las imágenes formadas. El software está diseñado para que el estudiante escriba sus predicciones a partir del planteamiento de una situación determinada, de tal forma que al final de cada presentación confronte su hipótesis con el resultado. Lo anterior está enmarcado dentro de la Metodología de Aprendizaje Activo.