Análisis de la coherencia entre el sistema de evaluación institucional vigente y la aplicación en diferentes pruebas para el área de ciencias naturales y educación ambiental, en el grado sexto de la I.E. San Lorenzo de Aburrá del municipio de Medellín (2014)
Resumen: El presente trabajo corresponde a la revisión de literatura que se hace al sistema de evaluación Institucional vigente, de la Institución Educativa San Lorenzo de Aburrá perteneciente al municipio de Medellín, con la intención de verificar su estructura y el alcance de logros en la evaluación de aprendizajes, además el grado de coherencia que pueda tener con el horizonte institucional y con los objetivos del área de Ciencias Naturales y educación Ambiental establecidos en los estándares y competencias, a través de la variedad de pruebas que se apliquen en dicha institución. Se pudo establecer que el grado de coherencia entre objetivos del área de ciencias naturales, la misión y la visión institucional y la estructura del sistema de evaluación es poco significativa, ya que está muy generalizada y de forma teórica, lo que conlleva a que se establezcan de inmediato planes de mejoramiento en este tema con el ánimo de re-direccionar dicho proceso.