Implementación de un sistema de información geográfica, sig, en el parque nacional natural farallones de cali (1999)
El objetivo de este proyecto fue generar una herramienta para mejorar el manejo, conservación y administración del Parque Nacional Natural Farallones de Cali adscrito a la Unidad Administrativa Especial del Sistema de Parques Nacionales Naturales, UAESPNN, dependiente del Ministerio del Medio Ambiente. Con este propósito se implementó un sistema de información geográfica, SIG, como modelo metodológico. El SIG Farallones de CaIi utilizó una base de datos relacional, desarroUada con el software ACCESTM, compatible con los SIG utilizados ARC/INFOTM y ARCI/VIEWTM (para estación de trabajo). Los datos espaciales accesados a la base de datos fueron los de topografía, hidrología, zonas de vida Holdridge, geología, limite, frentes, zonificación con fmes de manejo, precipitación, ocupación indígena, veredas y corregimientos; los cuales contaron con información alfanumérica relacionada, que abarcaba el manejo administrativo, socioeconómíco y tísico entre otros.