La ilusión de la memoria (2023)
La Ilusión de la Memoria explora la capacidad de una sociedad, a través de un universo distópico, de olvidar lo que quiere y reemplazarlo con nuevos (y falsos) recuerdos. Este método revolucionario es llamado ‘’la ilusión de la memoria’’. Sin embargo, no todos tienen la fortuna de olvidar, pues el método deja al abandono a quienes tienen enfermedades mentales, ya que el método no funciona en ellos. El guion ahonda, por medio de su universo y personajes, la falta de identidad colectiva e individual, el deseo constante de poder, un Gran Hermano que todo lo ve y lo condenada que está la sociedad de repetir sus errores en la medida que considere que olvidar aquello que fuimos, es la mejor decisión para avanzar al futuro. Storyline: Tras la aparición de un nuevo virus en la humanidad, una neuropsiquiatra inventa un método revolucionario para inducir recuerdos falsos. Tras borrarle la memoria a dos hermanos y causarle esquizofrenia a uno de ellos, se vuelve la deidad de una nueva sociedad sin memoria, en donde nadie está autorizado a hurgar en el pasado, ni siquiera ella. (Texto tomado de la fuente).