Regiones cognitivas en colombia (1996)
Como parte del proyecto en curso: "regiones cognitivas en Colombia", respaldado por Colciencias y el Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica, este libro constituye el primer informe y sienta las bases para la segunda etapa en la que se están examinando las correlaciones entre estilos cognitivos, comprensión de lenguaje y procesamiento matemático. Redactado en estilo transparente y conciso, este libro asume el reto de explorar y dar consistencia experimental a una regionalización ecocultural de Colombia, enfocándose desde la problemática de la educación. El bajo nivel en logros específicos por área curricular y la concentración de dicha situación por regiones en el país permiten que esta investigación se proyecte desde el inicio como una crítica a los modelos pedagógicos vigentes y una propuesta para su renovación.