Un modelo de simulación de sistemas multirreactivos (1983)
En el presente trabajo se llama la atención sobre la necesidad de desarrollar modelos matemáticos que permitan predecir el comportamiento, mediante simulación de sistemas multirreactivos. Se plantea entonces, la primordial intervención de la Investigación de Operaciones, para la solución del problema expuesto. Esta presentación comienza con una introducción al problema, luego se comentan algunas generalidades de las reacciones químicas, en forma sencilla, en seguida se formula y explica el modelo generado junto con una secuencia de resolución propuesta y se menciona la generación de un programa de computador, para plasmar el modelo. Finalmente, se dan las conclusiones más importantes del trabajo, así como dos apéndices donde se ilustran, tanto la autodocumentación, como una corrida del programa elaborado.