La banalidad ciberesférica: derivas de la escenificación cotidiana en la web (2015)
Tesis de maestría acerca de las prácticas que emergen en las esferas que se gestan en el ciberespacio (cíber-esferas), en las llamadas redes sociales, a las que los usuarios se encuentran conectados, casi de manera permanente, exponiendo los más mínimos detalles de su vida cotidiana y dejando al descubierto su intimidad hasta un extremo nunca antes visto, como si se tratase de un gigantesco panóptico universal, con lo cual se pone, de manera voluntaria, a disposición de las grandes bases de datos su información personal, que será depurada para elaborar perfiles de usuario que permitirán conocer y anticipar sus preferencias, con el propósito de controlar sus hábitos de consumo y sus finanzas, dando lugar a la aparición de nuevas formas de servidumbre en medio de la aparente libertad de exhibición de que se dispone.