Control y adquisición serial de señales ultrasónicas con matlab (2006)
Este artIculo pretende brindar una introducción a la caracterIstica del programa MATLAB, a partir de la versión 6.1, de permitir la transferencia de datos a través del puerto serial para leerlos o escribirlos directamente desde su entorno, ya sea con el fin de soportar varias interfaces comerciales de instrumentación, o para manelar los puertos COM del PC. El trabalo toma como referencia un sistema microcontrolado disenado con el fin de lograr un reconocimiento de formas de obstáculo mediante ecos ultrasónicos.