La "gente de la lengua del inga" en el piedemonte amazónico colombiano (2006)
El presente artículo trata del uso del quechua entre las poblaciones in- dígenas del piedemonte amazónico colombiano, en especial en los pueblos de habla inga en el valle de Sibundoy y en la jurisdic- ción de Ágreda o Mocoa: Yunguillo, Condagua y Puerto Limón. Palabras clave: lengua materna, lengua general, piedemonte amazónico, misiones, migraciones. Abstract The following article deals with the use of Quechua among the indigenous groups living in the foothills of the Colombian Amazon. Especially in the Inga speaking villages of the Sibundoy Valley and the Ágreda or Mocoa jurisdiction: Yunguillo, Condagua and Puerto Limón. Keywords: mother tongue, general tongue, amazon foothills, missions, migrations.