Violencias: del malestar en la cultura al capitalismo (2018)
El siguiente trabajo de investigación aborda el problema de las violencias desde los fenómenos diversos de la historia humana. No sólo se trata sobre el relato de qué es la violencia, sino sobre el papel que ésta tiene en la construcción del sujeto, en la segregación tanto social como individual y la conformación humana en tanto es habitada por un mal. Así, lo social y lo subjetivo se corresponden, haciendo que el interrogante comience por la guerra, la época de las grandes guerras mundiales, para llegar a la época actual dominada por el capitalismo y el discurso capitalista.