Matrimonio y Familia en la Legislación Liberal del Siglo XIX. (2002)
Este artículo realiza un inventario de las leyes creadas durante el siglo XIX sobre la familia y el matrimonio. Enseña que la intensa actividad legislativa estaba orientada a crear las bases del ideal burgués de familia, sin que intentara alterar los patrones patriarcales que la regían.