La función pedagógica de la poesía en el estoicismo y en el platonismo (2013)
En contraste con la interpretación de Marta Nussbaum que adjudica a los estoicos ortodoxos una concepción meramente cognitivista de las pasiones y del rol pedagógico de la poesía en la formación moral de los individuos, en este escrito se argumentará que para estos filósofos las pasiones tienen un elemento cognitivo (juicio errado) y uno no-cognitivo (movimiento físico excesivo), razón por la cual nos podemos valer de los elementos cognitivos y no-cognitivos de la poesía para ayudar al hombre en su formación moral. Se mostrará que esta propuesta tiene sus raíces en el pensamiento platónico.