Relación del estado del nuevo reino de granada presentado por el excelentísimo señor virei don pedro mendinueta a su sucesor el excelentísimo don antonio amar i borbon (2010)
Primera parte. Describe las acciones de su gestión como virrey entre 1796 y 1803, ordenando la exposición así:  Estado eclesiástico, del gobierno y de la administracion de justicia.