Certificado de Existencia, Memoria de un enfrentamiento (2019)
Un cuerpo sincero, solitario y despojado de artilugios se presenta como parte de un enfrentamiento. Su rival es un jabón, un objeto cotidiano involucrado en el ritual del baño diario, el cual se asume como un enfrentamiento entre dos elementos que se transforman a través de la fricción y la repetición, desgastando las superficies y con ello agotando paulatinamente su existencia. Cada deslizamiento del jabón por el cuerpo, cada recorrido del cuerpo en el espacio y cada repetición de los movimientos, agota la existencia de los elementos, agota su relación y agota el gesto como acontecimiento; lo cual admite nuestra existencia temporal, nuestra vida perecedera y la finitud del ser. Este enfrentamiento deja un rastro, la evidencia de una presencia temporal que permanece como certificado de su existencia.