Análisis de los procesos de conurbación en municipios de la frontera nor-occidente de Bogotá (2009)
El presente trabajo procura dar luces sobre los orígenes, causas, implicaciones, consecuencias y demás reflexiones a que tengan lugar, los procesos de urbanización (o conurbación, mas propiamente) en las municipalidades de Cota y Chía. Para abordar el tema de manera focalizada, se centrará el análisis en los cambios de uso del suelo hacia los usos industriales y de vivienda de estrato medio-alto y alto, y su impacto en el modo y calidad de vida de los habitantes naturales de las localidades. La focalización del estudio se realiza no solo bajo el criterio de simplificación, si no pensando en que este tipo de transformaciones en el uso del suelo en particular generan mayor impacto, externalidades y por supuesto polémica sobre los principios de usos racionales del territorio y los recursos ambientales./ Abstract. The present investigation tries to give lights on the origins, causes, implications, consequences and other reflections to that they take place, the urbanization processes (or conurbation, but properly) in the municipality of Cota and Chía. To address the issue of how targeted, will focus the analysis on changes in land use, mainly industrial uses and residential uses middle-high and high, and their impact on the manner and quality of life of people natural sites. The focus of the study is based not only under the criterion of simplification, if not to consider that this type of transformation in the use of the ground, product of this case of study in individual, generates greater impact, externalities and by all means controversial, on the principles of rational uses of the ground and the environmental resources.