Diseño y construcción de un sistema de medición y transmisión de información inalámbrico para la apicultura (2012)
Este proyecto muestra el desarrollo de un sistema de medición, adquisición y transmisión de las principales variables físicas y alarmas presentes al interior de una colmena apícola. El sistema usa una conexión a internet de forma segura para entregar un reporte diario y el estado de alarmas al apicultor en sus cuentas de correo o teléfono celular en el momento que cualquier anomalía este presente. El sistema fue desarrollado de acuerdo a las especificaciones de los profesionales del grupo de apicultura de la Universidad Nacional de Colombia, junto con las recomendaciones realizadas por el grupo de investigación en microelectrónica GMUN e investigaciones que han sido realizadas en el área.