Una aplicación de la teoría fuzzy al análisis de la pobreza en Antioquia (2015)
Este documento tiene como objetivo realizar una aplicación de la metodología fuzzy para elanálisis de la pobreza en Antioquia. Para ello se utilizan las mismas dimensiones del índice depobreza multidimensional del Gobierno colombiano y se realiza un contraste entre los resultadosobtenidos con ambas metodologías. En términos de política pública, los resultados de la aplicaciónmetodológica indican que la pertenencia al conjunto de los pobres está determinada por lascondiciones de trabajo informal, el analfabetismo, el rezago escolar y condiciones de la vivienda.