(in)segurança alimentar no brasil: uma análise das políticas públicas dos governos de lula (2010)
O presente artigo tem por objetivo trazer uma discussão sobre a questão da (in) segurança alimentar no Brasil, com a perspectiva de duas hipóteses para justificar a concentração de renda e a concentração agrária. A partir dessas hipóteses se faz uma análise das principais políticas públicas na área de segurança alimentar na gestão dos dois mandatos do presidente Lula: o Programa Fome Zero e o Programa Bolsa Família.