La formación del psicólogo clínico: una propuesta concreta (1968)
Hoy se hace la formación profesional del psicólogo clínico en los institutos universitarios de psicología y en diversas instituciones, en las cuales el año de práctica ha de cumplirse después del diploma. Esta combinación tiene muchas desventajas: I. El modelo metodológico varía mucho en la formación universitaria; la formación profesional debe nivelar tales diferencias, mientras que un método experimental debe servir de dominador común y debe ser intensamente cultivado. 2. En las instituciones, donde el año de práctica puede realizarse, raras veces existe la posibilidad de la formación ulterior. Además, la formación ulterior práctica en cuanto al contenido depende del carácter de la institución más o menos íntimamente restringida. Una formación especializada debiera contrarrestar esta deficiencia presentando mayores extensiones en el contenido.