Templanza y solidaridad frente al desastre (2010)
El desastre ambiental que vive Colombia expresa las contradicciones de un modelo de desarrollo consumista y la falta de una cultura ambiental. Con 8 veces el número de perjudicados y 2,5 veces el costo del terremoto del Eje Cafetero de 1999, el desatre climático resulta ser profundamente rural.