Diagnóstico preliminar de las condiciones generales de los museos de la Universidad Nacional de Colombia. (2012)
En el primer semestre del año 2007 la Universidad Nacional de Colombia, a través de la Vicerrectoría de Sede Bogotá y de la oficina de Museos y patrimonio (SPM) solicitó la realización de un “Diagnóstico Preliminar de las Condiciones Generales de los Museos de la Universidad Nacional De Colombia- Sede Bogota”, con dos objetivos específicos: el primero, y de mayor importancia, tenía como fin visualizar y evaluar a partir de diversos aspectos las condiciones en las que se encuentran los bienes patrimoniales que posee la entidad. El segundo, siendo más un resultado que un objetivo, era diligenciar la aplicación para la convocatoria de las donaciones culturales de la embajada de Japón. Para alcanzar este último objetivo, se aprovechó la misma metodología de diagnóstico haciendo un énfasis mayor en el área de la conservación preventiva.