La industria de la lana (1939)
El desarrollo de la industria ovina es no sólo de alta conveniencia nacional, sino un asunto que reviste el carácter de un elevado interés público; en otros términos, es una industria que está en el orden de lo necesario y aún de lo ineludible, porque es inconcebible que Colombia persista en conservar el régimen de la monocrianza, que constituye un gravísimo peligro para todo país y más para aquellos que se enriquecen, se industrializan y se pueblan rápidamente, como ocurre hoya Colombia; es éste un problema que se roza con la alimentación del pueblo y aun con, la estabilidad de la raza, y descuidarlo es cosa más que censurable, porque vulnera elevados intereses patrios.