Museos, universidad y mundialización: la gestión de las colecciones y museos universitarios en Latinoamérica (2006)
La Cátedra Latinoamericana de Museología y Gestión del Patrimonio es un esfuerzo de la Universidad Nacional de Colombia, específicamente de su programa de Maestría en Museología y Gestión del Patrimonio y de la Dirección Nacional de Divulgación Cultural a través del Museo de Arte. La Cátedra busca organizar espacios de encuentro entre los administrativos de los museos de la región y unir un escenario donde interactuan las experiencias de nuestros museos y se originen proyectos, estrategias y políticas de desarrollo común.