A new method for detecting significant p-values with applications to genetic data (2014)
Se describe una nuevo método para la detección de valores p significativos.Este método, basado en el m-ésimo estadístico de orden de la distribuciónU(0; 1), es adecuado en casos en los que se realizan m ! 1 pruebas dehipótesis independientes y es de interés determinar aquellas que son significativas,controlando los falsos positivos, para una probabilidad de error tipoI predeterminada. Adicionalmente, se realiza una comparación con algunas pruebas clásicas y se grafica la distribución del estadístico de prueba paradiferentes valores de m. Finalmente se ilustra el uso de la metodología condos conjuntos de datos provenientes de estudios con microarreglos.