Modelo físico y biológico en la psicología contemporánea (1971)
Nuestro objetivo no es el de mostrar la posibilidad ó utilidad de usar los modelos físicos y biológicos en la psicología, sino mas bien indicar como se han usado estos modelos y como su uso debe ser valorado en nuestra ciencia. Porque como los modelos tienen proveniencia de otras ciencias, estos no pueden ser valorados en forma univoca sino análoga.