La revista de psicología (1956-1991) (1999)
La revista de Psicología de la Universidad Nacional de Colombia se fundó en 1956 por el director del Instituto de Psicología, Dr. Luis Jaime Sánchez, y tuvo como director inicial y durante 20 años al Padre Mateo Mankeliunas. Su objetivo principal era cumplir con una de las finalidades del Instituto de Psicología, la cual era la divulgación de los debates, conferencias, actividades, artículos y traducciones y otras informaciones de interés general para la naciente comunidad psicológica. Durante veinte años de su existencia estuvo bajo la dirección académica del sacerdote psicólogo de origen lituano, el Dr. Mateo Mankeliunas (1956-1976). Posteriormente, tuvo como directores a los profesores Álvaro Benavides (volumen 22 y 23,1977-1978) Y a Ramiro Álvarez (volúmenes 24 y 25, 1985-1986). Su último director, fue el profesor Luis Bernardo López, quien dirigió como un último número monográfico en Psicología y Salud en 1991. Se publicaron un total de 198 artículos.